Drei Farben, drei Leben und ganz viel Gefühl

kathrixx Avatar

Die drei Farben der Liebe von Sophie Haydock ist eine Geschichte, die mich vor allem durch ihre besondere Verbindung von Kunst, Liebe und menschlichen Schicksalen angesprochen hat.

Schon das Cover hat etwas Künstlerisches und Geheimnisvolles und passt für mich sehr schön zum Titel. Es macht neugierig auf die Geschichte und vermittelt gleichzeitig eine gewisse Ruhe.

Besonders gefallen hat mir die Idee, Liebe aus unterschiedlichen Blickwinkeln zu betrachten. Dabei geht es nicht nur um romantische Gefühle, sondern auch um Sehnsucht, Entscheidungen, Verlust und die Frage, was wir für die Menschen empfinden, die uns wichtig sind.
Die Figuren fand ich interessant, gerade weil sie nicht perfekt sind.
Der Schreibstil von Sophie Haydock ist angenehm und bildhaft. Besonders die Verbindung zur Kunst hat der Geschichte für mich eine ganz eigene Atmosphäre gegeben. Manche Passagen habe ich etwas ruhiger empfunden, aber gerade dadurch konnte ich die einzelnen Gefühle und Gedanken auf mich wirken lassen.

Für mich war das Buch interessant, weil es eine etwas andere Art von Liebesgeschichte erzählt und dabei zeigt, dass Liebe viele verschiedene Facetten haben kann.