Henri Matisse und seine 3 geliebten Frauen
Der Roman ,,Die drei Farben der Liebe" handelt von der Geschichte des alers Henri Matisse und seinen 3 wichtigsten Frauen im Leben: Amélie (seine Ehefrau), Maguerite (seine Tochter aus erster Ehe) und Lydia seiner beduetend jüngeren Muse.
Die Geschichte fängt spannend an, wird aber kurz danach durch chronologische Reihenfolge in der Vergangenheit aufgerollt, zunächste Amélie, dann Lydia und dann Maguerite.
Zunächst musste ich mich etwas an die Sprache gewöhnen, aber es ließ sich gut lesen. Es war spannend, einfühlsam und emotional geschrieben. Sicherlich hätte man einige Passagen ruhig abkürzen können und mich hätte bspw. auch das Leben von Maguerite zwischen dem Erwachsenwerden und der Kriegszeit sehr interessiert, aber dazu häten vermutlich nur Mutmaßungen angestellt werden können. Zudem hat mich zu Anfang der schnelle Meinungswechsel von Amélie und ihrer Einstellung zur Abhängigkeit des Mannes sehr gewundert, aber zu der Zeit auch nicht anders üblich.
Ein atemberaubendes Buch, welches die Liebe zur Kunst und auch den Schmerz des Lebens widerspiegelt, wie kein anderes Buch. Ein wahres Meisterwerk!