interessante Idee, aber nicht ganz meins
„Die drei Farben der Liebe“ hatte für mich einige schöne Ansätze. Besonders die Verbindung von Liebe, Kunst und Vergangenheit fand ich interessant und auch die Atmosphäre des Buches hat mir grundsätzlich gefallen.
Trotzdem konnte mich die Geschichte leider nicht durchgehend fesseln. Einige Stellen waren mir etwaslangatmig und bei den Figuren hat mir teilweise die emotionale Nähe gefehlt. Es gab Momente, die mich wirklich interessiert haben, dann aber auch wieder Passagen, bei denen ich das Gefühl hatte, dass die Handlung etwas auf der Stelle tritt.
Die Idee hinter der Geschichte und die verschiedenen Zusammenhänge haben mir gefallen, allerdings hätte ich mir insgesamt etwas mehr Spannung und Tempo gewünscht.
Insgesamt war es für mich eine Geschichte mit interessanten Themen, die mich aber leider nicht vollständig überzeugen konnte.
3 von 5 Sternen – lesenswert, wenn man ruhige, atmosphärische Romane mit Kunst und Vergangenheit mag, für mich persönlich aber kein Highlight.