Zum Inhalt:
Amélie ist die Frau an der Seite des berühmten Henri Matisse, aber nicht nur sie war eine wichtige Frau in seinem Leben, denn auch seine Muse Lydia ist sehr wichtig für ihn. Dazu kommt noch die Tochter Marguerite, die nach und nach ein anderes Bild von ihrem Vater bekommt.
Meine Meinung:
Wie oft habe ich mich bei der Lektüre gefragt, ob die Geschichte rein fiktiv ist oder ob doch ein Fünkchen Wahrheit darin steckte. Bekannt ist auf jeden Fall, dass Lydia eine durchaus wichtige Rolle im Leber der Familie Matisse spielte. Mir hat das Buch sehr gut gefallen, denn irgendwie hatten alle drei Frauen etwas besonders an sich, was mich fasziniert hat. Auch zeigt das Buch wie unterschiedlich sich auf Liebe darstellen kann und eben nicht so einfach ist zu erklären. Den Schreibstil fand ich sehr gut, angenehm lesbar und wirklich flüssig.
Fazit:
Tolles Buch
Meine Meinung:
Fazit:
Tolles Buch