Wunderbar
Ich durfte das Buch "Die drei Farben der Liebe" von Sophie Haydock vorablesen und dafür bedanke ich mich ganz herzlich.
Schon das Cover hat mich sofort in seinen Bann gezogen und ich wollte mehr wissen von diesen drei schönen Frauen, die in dem Buch allerdings nicht alle gleich alt sind, so wie es auf dem Cover scheint.
Es geht in diesem Buch um die drei wichtigsten Frauen in dem Leben des Malers Henri Matisse. Es handelt sich dabei um seine Frau Amélie, seine spätere Muse Lydia und seine Tochter Marguerite.
Man kann dieses Buch in drei große Kapitel unterteilen, in der jeweils die Geschichten der drei Frauen erzählt wird. Von der Kindheit bis zu dem Treffen mit Henri Matisse und deren Einfluss auf sein Leben und Wirken. Dieser Roman ist so gut geschrieben, dass man immer mit der Frau, über die gerade geschrieben wird, mitfühlt und mitleidet. Man bekommt viel Verständins für jeder der Frauen und deren Vorgehensweise, um die Gunst von Matisse zu erlangen.
Ein sehr einfühlsammes und detailliebendes Buch, welches auch neugierig macht auf die Werke von Matisse.
Man merkt die Liebe und die Sorgfalt, die die Autorin in dieses lesenswerte Buch gesteckt hat.