Buch für die erste klasse leser
Mein erster Eindruck von Die drei ??? Kids – Witze zum Lesenlernen ist richtig positiv. Das Cover wirkt sofort einladend und macht Lust darauf, das Buch aufzuschlagen, weil es diesen typischen Mix aus Abenteuer und Spaß ausstrahlt, den man mit den drei ??? Kids verbindet. Der Schreibstil in der Leseprobe ist angenehm leicht, genau so, dass er junge Leserinnen und Leser motiviert, ohne sie zu überfordern, und gleichzeitig bleibt genug Witz und Tempo drin, damit es nicht langweilig wird. Der kleine Spannungsbogen, der sich schon in den ersten Seiten zeigt, funktioniert gut, weil man sofort neugierig wird, welche Witze noch auftauchen und wie die drei Freunde damit umgehen. Die Charaktere wirken vertraut und sympathisch, so wie man sie kennt, nur eben in einer Version, die perfekt für Leseanfänger gemacht ist. Ich erwarte eine humorvolle Geschichte, die spielerisch ans Lesen heranführt und gleichzeitig dieses typische Drei-Fragezeichen-Gefühl mitbringt. Genau deshalb würde ich gerne weiterlesen, denn es fühlt sich nach einem Buch an, das Spaß macht und gleichzeitig motiviert, dranzubleiben.