Lustiges von den drei ??? Kids.
Dieses Buch ist eine tolle und interessante Idee für die jungen Bücherhelden der 1.Klasse und allen drei ??? Fans. Mal was ganz Anderes! Nämlich statt einer gewohnt spannenden Detektiv Geschichte- jede Menge Spaß und Witziges aus Rocky Beach mit den bekannten Akteuren Justus, Peter und Bob.
Da sind meine Enkelkinder (Erst- und Zweitklässler) sofort begeistert, denn sie hören und lesen gerne von Ihnen. Das Cover passt hervorragend zum Titel und Inhalt, und gefällt uns sofort sehr gut. Es gibt schon mal einen ersten Eindruck, auf dass, was uns im Buch erwartet. Herrlich- sogar mit einem ersten, kindgerechten Witz. Da müssen wir auch schon schmunzeln, denn es fängt gut an mit den "Witzen zum Lesenlernen" .
Die kurze Leseprobe ist lustig, sehr unterhaltsam und macht Lust auf mehr. Die Inhaltsangabe ist eine gute Orientierungshilfe und man findet sich schnell zurecht Denn es gibt: Witze für echte Quatschköpfe, Tierwitze und Schulwitze.
Diese Witze sind einfach perfekt für die entsprechende Altersgruppe, sind leicht zu lesen und gut verständlich. Die lustigen Illustrationen begleiten den Text mit der großen Schrift dabei wunderbar und ergänzen ihn sehr unterhaltsam. Fragen unter den einzelnen Witzen regen zum Nachdenken und zur Verständniskonrolle an, und bieten uns den ein oder anderen Gesprächsstoff. Meine Enkelkindern sind nun hoch motiviert weiterzulesen und mussten richtig viel Lachen.
So macht Lesenlernen auf vielerlei Weise sehr viel Spaß, und wir würden uns über das Buch sehr freuen.