Ravensburger Rezept gegen "Lesemuffelitis"
Das beim schon während meiner eigenen Kindheit/Jugend für qualitativ hochwertige Bücher renommierten Ravensburger Verlag unter der ISBN 978-3-440-18340-3 ab dem 19. 01. 2026 erhältliche Buch von Arne S. Reismueller "Die drei ??? Kids - Witze zum Lesenlernen - Bücherhelden 1. Klasse," umfasst 48 Seiten und wird für Kinder ab einem Alter von 6 Jahren empfohlen.
Bereits das Cover enthält einen kurzen Witz und weist auf die beim Lesenlernen unterstützende bunte Silbentrennung hin.
Auch das Betrachten der 20-seitigen erfreut durch lustige Gespräche bzw. Alltagssituationen.
Die Idee, Lesemuffel durch Humor sozusagen zu bekehren, gefällt mir gut und scheint mir recht erfolgversprechend zu sein!