Cool, aber simpel!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
testinetti Avatar

Dieses coole Buch ist klar auf Leseanfänger zugeschnitten & perfekt als Geschenk in der Schultüte, da es vor allem eines will: Spaß am Lesen vermitteln & dem Buch schon recht gut. Aber man muss schon ein echter Fan der drei ??? sein ...
Dennoch ist Sammlung aus kurzen Witzen, Scherzfragen & kleinen Rätseln gut geeignet für Kinder ab etwa 6 Jahren bzw. der Vorschule. Besonders hilfreich sind dabei die farbig markierten Silben, die das Lesen enorm vereinfachen & gezielt beim Lernen unterstützen. Auch die Illustrationen lockern das Buch gut auf & es wirkt für die Kinder nicht ganz so "trocken".

Inhaltlich darf man allerdings keine große Geschichte oder Spannung erwarten – es ist eben eine Witzesammlung! Und leider schwankt auch die Qualität der Witze: Einige sind wirklich lustig für Kinder, andere eher flach oder schnell vergessen. Für Erwachsene oder ältere Kinder ist das Buch daher recht simpel.
Trotzdem finde ich, das es ein sinnvolles & unterhaltsames Erstlesebuch ist, das Lesen spielerisch fördert & auch eine Abwechslung zu herkömmlichen Erstlesetexten ist. Humoristisch eher einfach, aber genau passend für die kleinen Mäuse.