Ideal für Erstleser und Fans
Wir durften das Buch „Die drei ??? Kids – Witze zum Lesenlernen“ vorab lesen. Mein Sohn ist in der 1. Klasse, lernt gerade lesen und ist ein großer Drei-???-Fan – allein diese Kombination sorgt schon für eine hohe Motivation, überhaupt zum Buch zu greifen. Besonders gelungen finde ich die farblich markierten Silben, die Erstlesern das Lesen deutlich erleichtern. Mein Sohn hat sich hier wirklich deutlich leichter getan als bei anderen Büchern, die wir Zuhause haben und das nicht haben.
Ein weiterer großer Pluspunkt sind natürlich die Witze selbst. Gerade kurze Texte mit einer „Belohnung“ am Ende sind ein enormer Ansporn überhaupt zu lesen. Viele Witze sind an die Welt der Drei ??? Kids angelehnt bzw. abgewandelt. Leider haben wir aber nicht jeden Witz verstanden. Dafür gab es aber auch einige, bei denen sich mein Sohn schlapp gelacht hat.
Abgerundet wird das Ganze durch sehr viele, liebevoll und kindgerecht gestaltete Bilder, die den Text auflockern und zusätzlich beim Verstehen helfen. Insgesamt ein tolles Buch, das Lesenlernen mit Spaß verbindet und besonders für kleine Drei-???-Fans absolut empfehlenswert ist.