Lieblos

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
angie99 Avatar

Die drei ??? Kids gibt es nun auch in leseanfängerfreundlichen kleinen Häppchen in Form von Witzen. Die Schrift ist in Form und Größe perfekt gewählt, die Silbenfärbung vereinfacht das Lesen. Die großen bunten Bilder des bereits bekannten Illustrators passen sowohl zum Text als auch zur ganzen Serie an Die drei ???- Kids-Bänden.
Optisch ist dieses Buch also (zwar nicht wirklich originell, aber) gelungen, inhaltlich jedoch hat es uns überhaupt nicht überzeugen können. Die Witze sind entweder uralt oder lahm oder beides zusammen. Hier hat wahrscheinlich jemand in 50 Jahre alten Fix und Foxi-Ausgaben nach Material gesucht, gesammelt und die Namen in Peter, Justus und Bob verwandelt – das war’s. Das wirkt altbacken, spröde und einfach überhaupt nicht lustig. Bei meinem 8jährigen Testkind hat es nicht gefunkt, und manche Witze haben sogar die älteren Geschwister nicht verstanden, weil sie so platt sind.
Dieses Buch mag vielleicht lesemuffelige Drei ???- Fans zu ersten Leseübungen bewegen. Für alle anderen, die wirklich Spaß haben wollen, ist es leider nicht geeignet.