Lustiges von den drei ??? Kids.

airedale Avatar

Dieses Buch ist eine tolle und interessante Idee für die jungen Bücherhelden der 1. Klasse und alle drei ??? Fans- und mal was ganz Anderes! Nämlich statt einer gewohnt spannenden Krimi Geschichte- jede Menge Spaß und Witziges aus Rocky Beach mit den bekannten Akteuren Justus, Peter und Bob.
Da sind meine Enkelkinder (Erst- und Zweitklässler) sofort begeistert, denn sie  hören und lesen sehr gerne von Ihnen. Das Cover passt hervorragend zum Titel und Inhalt, und gefällt uns sofort sehr gut. Es gibt schon mal einen ersten Eindruck, auf dass, was uns im Buch erwartet. Herrlich- sogar mit einem ersten, kindgerechten Witz. Da müssen wir auch schon schmunzeln, denn es fängt gut an mit dem Buch "Witze zum Lesenlernen".
Die Inhaltsangabe ist eine gute Orientierungshilfe und man findet sich schnell bei der Auswahl der Witze zurecht. Es gibt verschiedene Einteilungen: Witze für echte Quatschköpfe, Tierwitze und Schulwitze. Sie sind einfach zu merken, perfekt für die entsprechende Altersgruppe, gut verständlich und lassen sich dadurch auch leicht weiter erzählen.
Die kurzen Texte, die klaren Abschnitte und die gut lesbare große Schrift sind einfach ideal für Leseanfänger und motivieren auch Lesemuffel. Die lustigen und perfekt passenden Illustrationen begleiten und ergänzen die Witze sehr gut und sorgen für die richtige Portion Abwechslung. Fragen unter einzelnen Witzen regen zum Nachdenken an und bieten uns jede Menge Gesprächsstoff. Meine Enkelkindern fühlten sich gut unterhalten, waren hoch motiviert beim Lesen und mussten sehr viel Lachen.
So macht Lesenlernen auf vielerlei Weise sehr viel Spaß und ist sehr unterhaltsam. Von uns deshalb eine klare Leseempfehlung.