Nicht mein Geschmack
Zunächst einmal fand ich die Idee, drei bei Kindern sehr beliebte Dinge in einem Erstelesebuch miteinander zu verbinden, sehr gut: 1. Witze, 2. die drei ??? und 3. leselerngerechte Silbenfärbung.
Die Umsetzung trifft allerdings nicht so ganz meinen Geschmack und auch meine Tochter fand das Buch nicht so toll. Zunächst einmal hat uns der Stil der Illustrationen gestört. Meine Tochter sagte beim ersten Durchblättern: "Tante Mathilda sieht ja aus wie ein Mann! Das finde ich doof." Und auf mich wirkten die aufgerissenen Münder und großen starrenden Augen irgendwie viel zu aufdringlich. Die Witze wollte meine Tochter dann gar nicht mehr lesen und die, die ich gelesen habe, waren so naja, also nicht wirklich witzig.
Insgesamt eine nette Idee, aber die Umsetzung war leider nichts für uns.
Schön fand ich die Erklärungen der Figuren und Orte auf den inneren Umschlagseiten, das hilft bei der Einordnung und gibt einen guten Überblick über das ???-Universum.
Insgesamt eine nette Idee, aber die Umsetzung war leider nichts für uns.