Witzig & kindgerecht
Das Buch "Die drei Fragezeichen Kids - Witze zum Lesenlernen" ist ein witziges Buch, das Kinder vor oder in der ersten Klasse spielerisch beim Lesenlernen unterstützt. Dabei dreht sich alles um das bekannte Drei-Fragezeichen-Trio Justus, Peter und Bob.
Das Buch besteht aus vielen einzelnen, kindgerechten Witzen, die leicht verständlich formuliert sind. Die große übersichtliche Schrift, der einfache Satzbau und die Einfärbung der Silben sind ideal für Leseanfänger geeignet und unterstützen bei den ersten Lese-Versuchen. Auch überfordern die Texte nicht und die Kinder haben schnell Erfolgserlebnisse.
Die Witze sind altersgerecht, abwechslungsreich und sorgen immer wieder für kleine Lache, vor allem bei den Kids. Da steigert die Motivation selbst weiterzulesen.
Alles in allem finde ich es ein sehr gelungenes Kinderbuch, das eine schöne Ergänzung für das erste eigene Bücherregal ist und sich perfekt für die ersten Schritte zum selbstständigen Lesen eignet.