Vermutlich anders als man denkt....
Schon auf den ersten Seiten habe ich gemerkt, dass mich dieses Buch nicht so schnell loslassen wird. Der Einstieg liest sich leicht, gleichzeitig spürt man sofort diese besondere Stimmung – fast ein bisschen melancholisch, aber auch voller Fragen, die man unbedingt beantworten möchte.
Cate selbst wirkt auf mich wie jemand, der innerlich auf der Suche ist, nicht so recht weiß, wohin sie gehört. Dieses Gefühl, irgendwo dazwischenzustehen, weder ganz angekommen noch völlig frei, hat mich sofort berührt. Ich konnte mich in manchen Momenten direkt wiederfinden und habe das Gefühl, dass ihre Geschichte noch viele Emotionen bereithält.
Die ersten 19 Seiten verraten nicht zu viel, lassen aber spüren, dass hier noch einiges auf mich wartet – Tiefgang, Emotionen und vielleicht auch das eine oder andere Geheimnis. Genau das macht den Einstieg für mich so spannend.
Mein Eindruck bisher: Ein ruhiger, atmosphärischer Beginn, der sofort eine Nähe zu Cate schafft und mich neugierig darauf macht, wie ihre „drei Leben“ aussehen werden.