Authentisch
„Die drei Leben der Cate Kay“ ist einer dieser Romane, die man nach den ersten Seiten nicht mehr aus der Hand legen möchte. Kate Fagan schreibt mit einem locker-leichten, fast filmischen Stil, der sofort fesselt und gleichzeitig wunderbar flüssig zu lesen ist. Die Geschichte entfaltet sich mit einer solchen Natürlichkeit, dass man das Gefühl hat, wirklich in das Leben von Cate einzutauchen – in all seine Höhen, Tiefen und Wendungen.
Besonders gelungen finde ich, wie authentisch und vielschichtig die Hauptfigur gezeichnet ist. Man spürt ihre innere Zerrissenheit, ihre Sehnsucht nach einem Neuanfang und die Last ihrer Vergangenheit. Trotz der glamourösen Kulisse zwischen New York und Hollywood bleibt die Geschichte nahbar und glaubwürdig. Es geht nicht nur um Ruhm und Erfolg, sondern um Identität, Freundschaft, Liebe und den Mut, sich selbst ehrlich zu begegnen.
Kate Fagan schafft es meisterhaft, Spannung und Emotion zu verbinden, ohne ins Kitschige abzurutschen. Ihre Figuren sind lebendig, die Dialoge natürlich, und die Rückblenden fügen sich harmonisch in die Gegenwart ein. Am Ende bleibt das Gefühl, einer starken, aber zutiefst menschlichen Frau begegnet zu sein, deren Geschichte noch lange nachhallt.
Ein beeindruckend erzählter Roman, der zeigt, dass man sein Leben vielleicht nicht völlig neu beginnen kann – aber lernen kann, ehrlich mit sich selbst zu sein.