Cate mit einem Scheiß-K
Wow! Mehr ist eigentlich schon nicht zu sagen zu diesem Buch.
Die „Drei Leben der Cate Kay“ von Debütautorin Kate Fagan ist eine absolute Empfehlung für alle, die beim Lesen gerne weinen.
Für alle, die nicht nur eine starke weibliche Figur in einem Buch haben wollen.
Für alle, die Einsicht in das Verlagswesen und die Filmwelt haben wollen.
Kate Fagan schafft es meisterhaft, alle diese sehr verschiedenen Erzählstränge zu einer kohärenten Handlung zusammenzubringen und dabei so viel Gefühl für alle Charaktere rüberzubringen, dass man sich am Ende nicht nur Annie/Cass/Cate verbunden fühlt, sondern auch ihrer besten Freundin Amanda, ihrer Managerin Sidney, der Schauspielerin Ryan und dem Journalisten Jake.
Der Aufbau des Buches folgt erstmal einem klassischem Coming of Age. Die junge Annie wächst in schwierigen familiären Verhältnissen auf. Als sie Amanda kennenlernt, sieht sie das erste Mal eine bessere Zukunft für sich. Die beiden Freundinnen haben große Pläne. Diesem Weg wird dann im Hauptteil des Buches gefolgt.
Der Schreibstil ist so ansprechend, dass man das Buch wirklich kaum aus der Hand legen kann. Zu keinem Zeitpunkt hoffte ich beim Lesen, dass bald mal wieder etwas passiert. Die Handlung passierte Schlag auf Schlag, ohne dabei zu überladen zu sein. Dem Buch mangelt es einfach an nichts.
Und das Ende war absolut herzzerreißend.
Für mich war dieses Buch die absolut größte Überraschung dieses Jahr im literary fiction-Genre!
Sobald Kate (mit einem Scheiß-K) Fagan ein neues Buch schreibt, bin ich die Erste, die es vorbestellen wird.
Für alle, die nicht nur eine starke weibliche Figur in einem Buch haben wollen.
Für alle, die Einsicht in das Verlagswesen und die Filmwelt haben wollen.
Und das Ende war absolut herzzerreißend.