Drei Geschichten

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
bookworld91 Avatar

Hollywood ist das Traumziel vieler Menschen. Doch welche Verwirrungen sind hinter den Bergen Hollywoods versteckt? Darum geht es in „Die drei Leben der Cate Kay.
Anne Marie ist ein aufgehender Stern. Sie reist mit ihrer besten Freundin nach Hollywood, wo sie als Cate Ford Rollen annimmt. Nach einem Unfall wird sie als Cate Kay berühmt- doch die Fassade bekommt Risse….

Ich finde die Idee als solches nicht verkehrt. Eine Frau, die quasi aus dem nichts eine Identität aufbaut- das klingt durchaus spannend und hat Potenzial. Der Schreibstil ist auch gut lesbar und authentisch, die Emotionen werden sachlich dargestellt. Das hat schon mal gut geklappt.

Was mich allerdings stört ist das Wirrwarr. Viele Charaktere würden bei Treffen kaum merken, dass die drei Damen ein und dieselbe Person sind. Eine Aufklärung für Cates/ Cass‘ frühere Partner ist nicht in Sicht. Und für mich als Leserin machen die verschiedenen Erzählungen ohne chronologische Abfolge manchmal wenig Sinn. Hier würde ich mir eine Charakteraufstellung/ Timeline am Ende oder gar als herausnehmbare Karte wünschen. So bleibe ich verwirrt zurück und gebe drei Sterne.