Drei Namen, eine Geschichte

kaenzyy Avatar

Die Erfolgsautorin Cate Kay ist jedem bekannt, aber niemand weiß wer sie wirklich ist.
Cate Kay ist nur ein Pseudonym und die Person dahinter ist Cass.
Cass, die früher einmal Annie war.
Eine Person, drei Namen und eine Geschichte, die es zu erzählen gibt.

Dieses Buch steckte voller Überraschungen.
Zu Beginn wusste ich nicht, was ich von dieser Geschichte erwarten soll, sie wirkte so unvorhersehbar.
Gewissermaßen hat sich dieser Zustand auch nie verändert, aber gerade das war ziemlich interessant, weil auch Annie nicht immer wusste, wie es für sie weitergehen wird.

Annie, oder auch Cass, hat ein bewegtes Leben hinter sich und auch eine große Karriere.
Ihre Bücher sind internationale Bestseller und Vorlage für Filme, Broadway Shows und noch viele weitere Dinge.
Eines Tages entschließt sie sich ihre Memoiren zu schreiben und beginnt von ihrem Leben zu erzählen.
Ihre Erzählungen beginnen in ihrer Kindheit und begleiten sie fast zwei Jahrzehnte.
Man erlebt zusammen mit ihr ihre Schicksalsschläge, aber auch den Beginn ihrer Karriere.
Zwischendurch kommen immer wieder andere Personen zu Wort, die Annie (oder Cass) in ihrem Leben begleitet haben.
Oft haben diese Kapitel noch mehr Tiefe in die Geschichte gebracht, da man dadurch Dinge erfahren hat, die Annie selber nicht wusste.
Dennoch haben mir dadurch auch manchmal mehr Kapitel von Annie gefehlt, in denen man mehr über ihre eigenen Gefühle erfährt, vor allem im Mittelteil.

Auch beim Ende hat mir etwas gefehlt.
Es wäre schön gewesen, wenn manche Entwicklungen mehr Zeit bekommen hätten, um so auch für ein paar Erklärungen zu sorgen.
Das bedeutet nicht, dass das Ende schlecht gewählt war, überhaupt nicht, nur hätten ein, zwei Kapitel mehr vor dem Epilog nicht geschadet.

Insgesamt habe ich das Buch jedoch sehr gemocht und ich fand Annies Leben sehr berührend.
Sie hat gelitten, geliebt und Fehler gemacht und auch wenn die Außenwelt sie als "Cate Kay" auf einen Thron gesetzt hat, war sie einfach nur ein Mensch, der seinen eigenen Weg noch finden musste und dabei auf ein paar Hindernisse gestoßen ist.
Ich würde "Die drei Leben der Cate Kay" definitiv weiterempfehlen.