Höhen und Tiefen
Erzählt wird die Geschichte von Annie aka Cass aka Cate - nicht nur aus ihrer Sicht, sondern auch die Menschen, die ihre Geschichte zum Teil nur gekreuzt und zum Teil maßgeblich geprägt haben, kommen hier zu Wort.
Das Lesen war für mich etwas achterbahnmäßig. Zu Anfang haben mich die verschiedenen Perspektiven verwirrt, dann kamen wieder Kapitel, die mich abgeholt haben und ich fand es zum Beispiel spannend, wie Cate (als Autorin) Annie's Geschichte ins Buch einfließen lässt. Oder auch wie Cate/Cass die Kapitel ihrer Mitmenschen kommentiert.
Beim gehüteten Geheimnis hatte ich irgendwie etwas Schockierendes erwartet. Auch hat mir die Tiefe bei allen Hauptfiguren gefehlt und das Ende schien mir auch zu schnell herbei geschrieben - Friede, Freude, Eierkuchen...
Aber es gab eben auch interessante Teile und die Beschreibung von Situation aus unterschiedlichen Perspektiven fand ich spannend und hat mich daran erinnert, wie schnell Missverständnisse entstehen können.