Mehr als ein Leben
Das Buchcover und der Klappentext haben mich schon überzeugt.
Ich war auf ein spannendes Buch gefasst. Wer wollte nicht schon mal in ein anderes Leben schlüpfen.
Kate Fagan hat hier die "drei Leben" ihrer Hauptprotagonisten beschrieben. Wir lesen wie aus Annie schließlich die geheimnisvolle Schriftstellerin Cate Kay wird.
Dabei kommen auch - sehr viele - Gefährten zu Wort und erzählen aus ihrer Sicht. Dies ist allerdings manchmal doch sehr verwirrend. Es wäre nicht nötig gewesen, von jedem - oft nur kurzzeitigem - Weggefährten aus seiner Sicht die Geschichte zu lesen.
Der Schreibstil ist sehr angenehm. Die Zerrissenheit von Cate wird gut dargestellt. Doch bleibt sie irgendwie fremd. Ich konnte mich nicht mit ihr identifizieren.
Auch sind einige Passagen doch sehr lange und ausführlich beschrieben, die aber nichts zum Verständnis beitragen.
Ob die leidigen Fußnoten sein müssen bleibt fraglich.
Ob die leidigen Fußnoten sein müssen bleibt fraglich.