Unterhaltsame Geschichte
In "Die drei Leben der Cate Kay" geht es um eine erfolgreiche Romanautorin, die ihre Bücher unter einem Pseudonym veröffentlicht, um das Geheimnis ihrer Vergangenheit und wahren Identität zu bewahren. Doch nun schreibt sie an ihren Memoiren und will erstmals ihre ganze Wahrheit erzählen.
Auf dieses Buch hatte ich wirklich schon lange gefreut. Es wird Zeit, dass es mehr Geschichten gibt über Frauen, die Frauen lieben, ohne dass es dabei nur um die Sexualität geht. Man kommt auch schnell in diese Geschichte hinein, die Kapitel sind kurzweilig und so kommt man schnell voran. Allerdings fehlt es dadurch oft an Komplexität, Handlungen wirken unauthentisch und unrealistische Entscheidungen werden getroffen. Die Geschichte verlässt sich zu sehr auf einfache Missverständnisse und komplizierte Konflikte werden viel zu einfach aufgelöst. Dennoch ist das Buch durchaus unterhaltsam und es gibt auch niedliche Momente, für die sich das Lesen dennoch gelohnt hat.