Wer willst du sein?
Ein Bestseller und niemand weiß, wer das Buch geschrieben hat. Den Hype kann ich verstehen, haben doch einige Autor:innen so ihre Karriere gestartet und sich erst später der Öffentlichkeit gestellt. Mit zunehmendem Hype von Romanen in den sozialen Medien stellt sich natürlich die Frage, ob man so extrem in der Öffentlichkeit stehen möchte. Das gilt erst recht, wenn man wie Cate ein Geheimnis hat, das niemals ans Licht kommen soll.
Ich hatte zunächst etwas Schwierigkeiten die verschiedenen Figuren durch den Perspektivwechsel in jedem Kapitel auseinander zu halten. Das gab sich jedoch mit der Zeit, als ich die Charaktere besser kennenlernen und auch ein Gefühl für sie entwickeln konnte. Der Schreibstil ist schlicht und lässt sich gut lesen. Besonders gut hat mir die Love Story gefallen. Ich wollte unbedingt wissen, wie diese endet, was für mich zusätzlich den Spannungsbogen konstant gehalten hat. Auch die Auszüge aus dem ersten Roman, der die Autorin berühmt gemacht hat, haben zusätzlich Abwechslung zur Story an sich gebracht.
Insgesamt ein vielschichtiger Roman über queere Liebe, Freundschaft, Lügen und Verrat, den ich nur empfehlen kann.