Endlich Maries Sicht!
Ich habe die drei !!! als Kind gelesen und lese sie jetzt noch mit meiner kleinen Schwester. Deswegen freue ich mich jetzt endlich mehr Einblick in Maries Person zu bekommen, weil man in den anderen Bücher der Serie eher weniger persönlich Eindrücken von ihr bekommt. Ich halte das Konzept mit Marie als ich-Erzählerin daher für eine wunderbare Idee. Auch das süße Design des Covers und die ins Buch eingearbeiteten Blog-Posts sowie die kleine niedlichen Illustrationen sehr passend.
Ich erwarte von dem Buch, eine schöne Detektivgeschichte, die persönlicher Einblicke in die Freundschaft der drei Detektivinnen und die Familiendynamik von Maries Familie gibt, für Kinder. Dass hat die Leseproben an einigen Stellen schon angedeutet, indem man die Freundschaft der Detektivinnen durch Maries Augen mitverfolgen konnte und auch auch ihre kleine Schwester viel thematisiert wurde.