Kindheitserinnerungen

geliebtesbuch Avatar

Schon nach den ersten Seiten hatte ich das Gefühl, direkt in Maries aufregendem Leben zu stehen – als wäre ich ein Teil ihres neuen Online-Channels. Es ist, als ob ich hautnah miterleben könnte, wie sie sich als Singer-Songwriterin und Schauspielerin ihren Traum von der großen Bühne erfüllt. Anfangs habe ich ihre Begeisterung und Euphorie total gespürt: Die wachsende Zahl an Followern, das Feedback von Fans und die Möglichkeiten, die sich ihr bieten. Es hat mich selbst fast inspiriert, mehr aus meinen eigenen Ideen zu machen.

Doch dann kam die Kehrseite des Erfolgs – und plötzlich fühlte sich alles weniger glamourös an. Die seltsamen Werbeanfragen und das fiese Cyber-Mobbing ließen mich mitfühlen, wie schwer es sein muss, in der Online-Welt nicht nur bewundert, sondern auch angegriffen zu werden. Besonders spannend finde ich, wie Marie diese Herausforderungen meistert und was sie über Freundschaft, Liebe und sich selbst lernt.

Die kreative Gestaltung mit Channel-Posts, Songtexten und Tagebuch-Einträgen macht das Buch zu etwas ganz Besonderem. Es fühlt sich an, als würde ich durch Maries Instagram-Feed scrollen, und gleichzeitig bekomme ich einen Blick hinter die Kulissen ihres Lebens. Ein witziger, moderner Krimi-Roman, der mich gleichzeitig zum Nachdenken und Lachen gebracht hat.