Marie Grevenbroich wird Influencerin

loony! Avatar

Wir sind große Fans von den drei !!!. Dieser Sonderband, in dem Marie einen eigenen Internet-Channel startet und an einem Gesangswettbewerb teilnimmt, gefällt uns super. Der Schreibstil aus der Sicht von Marie ist toll und lässt uns mit ihr mitfühlen.
Und die vielen bunten Bilder mit den jeweiligen Posts von Marie machen richtig Spaß. Schön ist auch, dass hier ganz verschiedene Gefahren und Herausforderungen von Social Media anklingen ohne dass es oberlehrerhaft wirkt. Marie postet z.B. auch, wie man mit Kettenbriefen umgehen sollte.
Neben Schule, Social Media, Freundinnen, Freund, Familie, Leistungsdruck, Musik schreiben und Gesangsunterricht gibt es natürlich auch noch einen spannenden Fall für die drei !!! zu lösen. Viel zu tun für Marie.
Toll ist, dass Marie auch nicht immer nur "heile Welt" oder News vom Gesangswettbewerb postet, sondern auch, wenn ihr mal alles zuviel wird oder sie ein Foto veröffentlicht, auf dem sie ganz viele Pickel hat. Auch das darf seinen Platz haben und ihre Follower lieben sie um so mehr dafür. Ihre Grundhaltung bleibt aber immer positiv fröhlich und optimistisch.
Ein richtig tolles Buch für Mädchen.