Endlich geht das düstere Spiel weiter
Märchen in ihrer dunkelsten Form fand ich schon immer spannend. Entsprechend erstaunt war ich vom ersten Teil, der für Jugendbuchverhältnisse meiner Meinung nach schon sehr düster gestaltet war und brutale, sehr explizite Schilderungen von Gewalt enthielt, die mir aber ehrlicherweise in dem Kontext eine wunderbare Gänsehaut beschert haben. Stella Tack hat mich gefesselt und an den Fingernägeln an einer Klippe hängend zurückgelassen, sodass ich mich jetzt einfach nur noch begeistert auf den Folgeband stürzen möchte!
Der Schreibstil ist alles andere als beschönigend und doch humorvoll und unterhaltend. Die Figuren sind mir schon mehr als vertraut, auch wenn ich überzeugt bin, dass sich noch einige Überraschungen hervortun werden im Laufe der Geschichte. Neue Märchenfiguren, neue Schrecken, neue Kräfte, neue Beziehungen. Ich habe keine Ahnung, wohin die Reise geht, aber ich bin bereit es herauszufinden!