Endlich gehts weiter - Rumpelstilzchen, Rain und der Prinz

momos-bookshelf Avatar

"Mit einem einzigen Kuss hat Rain alles verloren, was ihr lieb und teuer ist. "

Ich mochte Band 1 schon sehr und freue mich auf Band 2 umso mehr. Das Buch und das Cover sind in meiner Lieblingsfarbe - es gibt einfach zu wenige Rote Bücher! Ich mag das intensive Rot und die dazu passende elegante Rose, es gibt alldem eine märchenhafte Atmosphäre die einfach zu einem Fantasy Roman passt ♥.

Stella Tacks Schreibstil ist flüssig und fesselnd, wie gewohnt, wodurch ich wieder sofort in die Geschichte eingetaucht bin. Endlich kommt die Fortsetzung! Der Spannungsaufbau ist vielversprechend mit einer Mischung aus Action und emotionalen Momenten, bin neugierig wie es weitergehen wird. Ich mag Rain und bin gespannt wie die Story noch weitergehen wird...
Ich erwarte von der Geschichte eine spannende Mischung aus Magie, Romantik und Intrigen. Besonders interessiert mich, wie sich die Beziehungen zwischen den Charakteren entwickeln und welche Geheimnisse noch enthüllt werden. Die bisherigen Eindrücke haben mein Interesse geweckt, und ich würde das Buch auf jeden Fall weiterlesen, um mehr über die Welt und ihre Bewohner zu erfahren.

Schon in der ersten Leseprobe zeigt sich, dass das Buch mit einer düsteren und fesselnden Geschichte aufwartet. Der Einstieg mit „Mit einem einzigen Kuss hat Rain alles verloren, was ihr lieb und teuer ist“ weckt sofort Emotionen und Neugier. Ein Kuss, der normalerweise Liebe und Hoffnung bringt, wird hier zum Auslöser für Verlust und Leid. Diese unerwartete Wendung lässt erahnen, dass das Buch die klassischen Märchenklischees hinter sich lässt und eine viel komplexere, düstere Erzählung entfaltet. Rain steht vor einem Schicksal, das sie nicht selbst gewählt hat, und der Konflikt zwischen ihr und dem wiedererweckten Prinzen, dessen Magie das Land ins Chaos stürzt, ist äußerst spannend.

Die Rolle der Protagonistin als „Schneewittchen-Erbin“, die das Schicksal durch die Heirat erfüllen soll, ist eine interessante Abwandlung des Märchens, die sofort auffällt und das Buch von anderen Geschichten dieses Genres abhebt. Der düstere Prophezeiungsaspekt – dass Rain eine Bedrohung für das Land darstellt – verspricht einen fesselnden Plot. Als Leser fragt man sich, ob und wie Rain diesem unausweichlichen Schicksal entkommen kann. Der Gedanke, dass sie mit Rumpelstilzchen einen gefährlichen Deal eingehen muss, erzeugt zusätzlich Spannung. Rumpelstilzchen, als hinterlistige Märchenfigur bekannt, bringt eine hohe Unvorhersehbarkeit in die Handlung und lässt fragen: Welche geheimen Pläne verfolgt er, und kann er Rain wirklich helfen?