Fast so brutal wie Grimms Hausmärchen

zopfmadame Avatar

Dass es in den Originalversionen von Grimms Hausmärchen deutlich ruppiger zugeht als z.B. in den Disney-Versionen ist wohl mittlerweile allseits bekannt. Ever & After steht den Ursprungsgeschichten in Bezug auf das Schaurig-Schöne und Brutale definitiv um nichts nach.

Nachdem mich Stella Tack letztes Jahr mit ihrem Cliffhanger am Ende von Ever&After völlig fertig zurückgelassen hatte, konnte ich es kaum erwarten, die Leseprobe zu Band 2 zu verschlingen. Und was soll ich sagen - von Seite 1 an hat es sich angefühlt, als ob ich diese besondere Märchenwelt nie verlassen hatte.

Rains Art ist genauso, wie ich sie von Band 1 in Erinnerung hatte - sarkastisch, stur und durch und durch sympathisch. Auch der Schreibstil von Stella war wieder total unterhaltsam, die 70 Seiten der Leseprobe haben sich viel kürzer angefühlt. Besonders gefreut hat es mich zu sehen, dass das Buch über 700 Seiten haben soll - das ist wunderbar viel Platz, um die Geschichte und die Chaeaktere noch mehr zu entfalten.

Ich bin schon gespannt, ob es wirklich zu der im Untertitel genannten "Dunklen Hochzeit" zwischen Rain und Black kommen wird; eine gewisse Anziehung zwischen den Beiden ist auf jeden Fall bereits in den ersten Kapiteln der Leseprobe spürbar. So wie wir die beiden bisher kennengelernt haben, könnte ich mir aber gut vorstellen, dass dieses leichte Knistern in einem großen Knall enden wird.