Spannendes Märchen Retelling von Stella Tack

marie.ba Avatar

Die ersten beiden Kapitel von "Ever & After 2: Die dunkle Hochzeit" von Stella Tack bieten einen fesselnden Einstieg in eine düstere, märchenhafte Welt voller Gefahren und Magie. Die Hauptfigur, Rain, ist gefangen in einem mysteriösen Carneval und versucht verzweifelt, ihrem finsteren Wächter zu entkommen, während sie von einer komplexen, zwiespältigen Beziehung zu dem düsteren Prinzen Black geprägt ist.

Der Leser wird direkt in die Handlung hineingeworfen, was Spannung aufbaut und ein intensives, lebendiges Bild der Welt vermittelt. Besonders faszinierend ist der Kontrast zwischen der bunten, lockenden Atmosphäre des Carnevals und der dunklen Bedrohung, die von Black und seinen Anhängern ausgeht. Die Beziehung zwischen Rain und Black ist von Misstrauen, Angst und einer dunklen Anziehung geprägt, die durch die anspielungsreiche Sprache und die fließenden, detailreichen Beschreibungen intensiviert wird.

Die Rückblicke auf Märchen wie „Allerleirauh“ oder „Cinderella“ verleihen der Geschichte einen Hauch von Mystik und Tragik, wie es auch schon bei Band 1 der Fall war. Insgesamt erzeugen diese Kapitel ein düsteres und packendes Lesegefühl, das die moralischen und emotionalen Konflikte der Protagonistin Rain in den Vordergrund rückt und gleichzeitig eine geheimnisvolle, gefährliche Welt aufbaut.
Ich bin gespannt wie es mit der Geschichte von Rain weitergeht.