3,5 Sterne
Band 2 der Reihe hat mich mit gemischten Gefühlen zurückgelassen. Wer Band 1 gelesen hat, erinnert sich sicher an den heftigen Plottwist, der die Geschichte auf den Kopf gestellt hat. Dementsprechend war ich gespannt, wie es weitergeht, und froh, endlich Band 2 lesen zu können. Das Cover ist wieder gelungen, es passt perfekt zum ersten Band, und die Farbauswahl passt ebenso.
Die Handlung beginnt spannend, denn Rain ist gefangen und versucht verzweifelt zu entkommen. Doch das gestaltet sich schwieriger, als sie dachte. Immer wieder tauchen neue Feinde auf, und die fehlenden Spiegelscherben stellen ein zusätzliches Problem dar. Ihre Verlobung mit Black bringt noch mehr Konflikte mit sich, vor allem weil Rain nicht sicher ist, ob Cole und Black ein und dieselbe Person sind. Die Frage, für wen von beiden sie nun Gefühle hat, zieht sich durch das Buch.
Der Schreibstil von Stella Tack bleibt wie gewohnt flüssig und angenehm zu lesen. Besonders die lebhaften Beschreibungen der Orte und Charaktere sorgen dafür, dass man sich in der Geschichte angekommen fühlt. Rain wird erneut als starke und mutige Protagonistin dargestellt, die sich nicht unterkriegen lässt. Allerdings bleiben Black und Cole weiterhin schwer greifbar, was dazu führte, dass ich mir nicht sicher war, wie ich zu ihnen stehen soll.
Ein Kritikpunkt für mich waren die vielen Wiederholungen. Einige davon waren sicherlich wichtig für die Handlung, doch oft wirkten sie etwas überflüssig und zogen das Tempo der Geschichte unnötig in die Länge. Trotz der spannenden Plottwists konnte mich der Band nicht so sehr überzeugen wie Band 1.
Zusammengefasst ist Band 2 solide und hat gute Momente, aber er reicht für mich nicht um ihm so gut wie Band 1 zu bewerten. Trotzdem bin ich neugierig, wie die Geschichte in Band 3 weitergeht, auch wenn ich dieses Mal nicht unbedingt darauf brenne, sofort weiterzulesen.