Der Anfang vom Ende beginnt

peachy_bookdreams Avatar

Inhalt: Wochenlang sitzt Rain White nun gefangen im Schloss des dunklen Prinzen, denn jeder Fluchtversuch ging bisher schief. Mit Entsetzen muss Rain zusehen, wie die Hochzeit -die das Schicksal der Welt für immer verändert wird-immer näher rückt. Einen letzten Versuch hat sie noch, auch wenn das bedeutet, einen Deal mit Rumpelstilzchen einzugehen.

Schreibstil: Schon ab der ersten Seite hat mich Stella Tack wieder packen können, da es sofort mit einem waghalsigen Fluchtversuch losgeht. Auch dieses Buch ist wie der Vorgänger sehr brutal und detailliert grafisch beschrieben, und ich finde, dieser Teil war sogar noch brutaler. Trotz der düsteren Stimmung gibt es aber auch wieder viele Stellen, die mich zum Lachen gebracht haben, denn besonders der trockene Humor zwischen Rain und Avery ist jedes Mal köstlich.

Der Verlauf der Geschichte hat mir anfangs sehr gefallen, wurde dann aber zum Ende hin etwas schwächer. Besonders die Spicy-Szenen kamen mir in dem Moment zu erzwungen vor und ich hätte sie nicht unbedingt gebraucht. Und die Schlafnebel-Szenen wirkten nach einiger Zeit repetitiv.

Auch das Ende fand ich nicht so stark. Irgendwie erscheint dadurch alles geschehene überflüssig. Ich frage mich, wie Stella die Geschichte dann im letzten Band aufgreifen wird.

Fazit: Eine gelungene Fortsetzung, die super spannend beginnt, zum Ende aber etwas schwächelt. Wegen der extremen Brutalität und den Spicy Szenen würde ich das Buch nur älteren Lesern empfehlen. Trotz Schwächen hat mich dieses Buch aber sehr unterhalten, und ich bin echt neugierig, wie der finale Band ablaufen wird. 4 Sterne.