Die Wahrheit über Märchen und eine (Alp)Traumhochzeit
Ich liebe Märchen und habe bereits Band 1 von Ever & After verschlungen. Die Kunst Märchen in eine moderne Version zu verwandeln ist hier definitiv gelungen. Ich mag den lockeren Schreibstil sehr gerne und man fliegt praktisch durch die Seiten des Buches nur so hindurch. Auch wie in Band eins geht bereits der zweite Teil sehr spannend und actionreich mit einem Fluchtversuch aus dem Carneval weiter. Das Setting ist klasse, man kann sich den Carneval bildlich vorstellen mit all den Sünden, Wünschen und Verlangen in denen sich die Leute selbst verlieren. Die Hauptprotagonistin Rain hat es mir bereits im ersten Teil angetan. Ich liebe ihre impulsive Art, mit der sie alle um sich herum auf Trab hält, vor allem Black. Cole und Black, der Eine gut, der Andere böse und doch die gleiche Person fand ich super. Wobei ich Cole etwas langweilig fand im Vergleich zu Black. Ich hätte mir ein paar mehr spicy Momente zwischen Rain und Cole oder auch Black gewünscht. Avery fand ich auch sehr authentisch. Es waren sehr viele tolle Charaktere mit dabei. Die Vasallen und ihre eigenen Geschichten sowie ihre Fähigkeiten fand ich fast am interessantesten. Toll fand ich auch, dass im Laufe des Buches einmal aus der Perspektive von Rain und Night erzählt wurde. Ich hätte es auch cool gefunden, wenn man mehr von Cole und Blacks Ansichten und Gefühle erfahren hätte. Was ich absolut Hammer und interessant fand, waren die "wahren" und grausamen Erzählungen wie die Märchen wirklich geschehen sind. Das Ende war richtig spannend und das Buch hört natürlich mittendrin auf. Ich bin schon richtig gespannt auf Teil 3 und hoffe, dass sie vielleicht alle zusammen die Welt vor dem Untergang retten können, denn was wäre ein Märchen ohne Happy End?