Gelungene Fortsetzung der Märchen-Reihe
Band 2 der Ever & After Reihe - eine Geschichte, die die alten Märchen aufgreift und nicht nur ihre schönen und liebevollen Seiten zeigt, sondern vor allem auch die gefährlichen und brutalen Geheimnisse aufdeckt.
Rain steht als Erbin von Schneewittchen dem Prinzen gegenüber, der alles ins Chaos gestürzt hat und versucht ihm und ihrem Schicksal zu entkommen. Die Welt, wie sie sie kannte, gibt es nicht mehr und was anfangs noch wie ein böser Traum gewirkt hat, entpuppte sich schnell als harte Realität.
Wie auch Band 1 hat mich dieser Teil komplett mitgerissen und ich konnte das Buch kaum weglegen. Diese Reihe hat alles, was man sich bei einem guten Fantasy wünschen kann - Spannung, Magie, Liebe und ganz viel interessante Wendungen.
Ich liebe es wie Stella die Märchen in ihrer Geschichte einbringt und je mehr Charaktere und alte Sagen sie einfließen lässt, umso spannender wird es. Es wirkt sehr authentisch und vor allem die kleinen Passagen zu jedem Kapitelbeginn sind etwas, was eine ganz andere Art von Gefühl beim Lesen herbringt. Wie ein Teaser, mit dem man aber noch nicht so viel anfangen kann um erahnen zu können, was passiert - was ohnehin nicht möglich ist.
Denn trotz dessen, dass einem die alten Geschichten irgendwo bekannt sind, tauchen hier viele neue Dinge auf.
In der Reihe passiert auf wenigen Seiten sehr viel und ich möchte der Autorin an dieser Stelle auch dafür ein großes Lob aussprechen, dass sie es schafft die Spannung aufrecht zu erhalten und zumindest in meinem Empfinden keine unnötigen Szenen einzubauen. Sie weiß wie sie ihren Schreibstil einsetzen muss und lässt einen gut durch die Seiten kommen.
Das einzige negative daran waren einige Redewendungen der Charaktere, die mir sehr Deutsch vorkamen, für mich aber nicht hinein gepasst haben, da die Geschichte in England spielt.
Eine Sache, die mich auch vorher schon überrascht hat, ist die Brutalität. Band 2 ist da sogar noch einen Tacken heftiger meiner Meinung nach. Es ist für mich jedoch kein Negativpunkt, sondern hebt noch einmal mehr hervor, dass die alten Märchen eben nicht die schönen Geschichten sind, die man aus Serien und Filmen kennt, sondern ihre Dämonen mit sich tragen. Es passt zum Plot und lässt einen umso mehr mit fiebern.
Bezüglich der Charaktere habe ich viele Lieblinge gefunden, wo Rain leider nicht mit dazu zählt. Sie wirkt auf mich wie ein aufmüpfiges, kleines Kind, was oft ohne nachzudenken handelt. Es hat mich das Buch nicht weniger lieben lassen, jedoch gab es oft Momente, wo ich mich über sie aufregen konnte. Umso mehr war ich froh, dass sie zum Ende hin noch eine kleine Charakterentwicklung durchgemacht hat.
Vor allem deswegen und auch wegen dem Ende - mit welchem ich niemals gerechnet hätte - bin ich umso mehr gespannt auf den letzten Teil der Reihe.
Alles in allem ist diese Reihe eine große Empfehlung für jeden, der Fantasy und vor allem Märchen liebt. Stella hat sich einen großartigen Plot überlegt und schafft es nebenbei auch eine Romanze einzubauen, wobei ich fast schon neugieriger über zwei andere Charaktere bin. Ich hoffe sehr in dem 3. Teil weiterhin viel von den Figuren und ihren Begleitern zu lesen.
Letzter Pluspunkt: das Buch und der Farbschnitt sind wirklich sehr schön. Rot ist eigentlich nicht meine Farbe, aber im Nachhinein betrachtet passt die Farbwahl sehr gut zum Plot in diesem Teil. Ebenso wie das schwarz zum ersten. Ich bin neugierig wie es beim letzten wird.