Gute Storyline aber nicht so begeisternd wie Teil 1
ie Hauptfigur Rain sieht sich erneut mit dem dunklen Prinzen konfrontiert, diesmal würde dessen Krönung sogar den Weltuntergang auslösen.
Insgesamt tauchen wie schon in Band 1 verschiedenste Märchenfiguren oder deren Nachkommen auf. Und, wie gehabt, sind manche unserer bekannten Märchen eben falsch oder unvollständig erzählt.
Ich finde das Buch sehr unausgewogen: teilweise ist es sehr, sehr, langatmig und die seitenweise emotionalen Aufarbeitung vom ersten Teil fand ich sehr langweilig und unnötig – ich gehe davon aus, dass jeder den ersten Band gelesen hat, andernfalls ist der Geschichte vermutlich schwer zu folgen – ein kurzer Epilog zu Band 1 wäre sinnvoll gewesen. Andererseits prasseln teilweise Ereignisse sehr geballt auf den Leser ein – was einen sehr gehetzten unstrukturierten Eindruck hinterlässt. Gut finde ich die grundsätzliche Triggerwarnung an Anfang (hier gibt es keine Spoiler) welche auf eine Seite mit den expliziten Themen (hier Spoiler) verweist.
Die grundsätzliche Storyline gefällt mit, aber Band 2 begeistert mich leider nicht so sehr wie der Auftakt der Reihe.