Jahreshighlight!!!

lale99love Avatar

Nach dem Cliffhanger im ersten Band konnte ich es kaum erwarten, wie die Geschichte weitergeht – und ich wurde nicht enttäuscht! Schon nach den ersten Seiten war ich wieder mitten in der Handlung, und die 700 Seiten flogen förmlich an mir vorbei. Trotz der Länge fühlte es sich am Ende wieder viel zu kurz an. Das Finale hat diesmal keinen allzu großen Cliffhanger, was das Warten auf den nächsten Band erträglicher macht – danke dafür, Stella!

Die Geschichte erinnert in mancher Hinsicht an *Caraval*, doch sie trägt ganz klar Stella Tacks unverwechselbare Handschrift. Kleine Humoraspekte lockern die düstere und tiefgründige Story immer wieder auf, und ich liebe, wie sie alltägliche Dinge – wie zum Beispiel Toilettengänge – in die Handlung einfließen lässt. Das macht die Figuren noch greifbarer und realistischer.

Die Story selbst ist einfach nur genial: tiefgründig, stellenweise sogar gruselig, und die Märchen, die darin vorkommen, haben mich auf ihre ganz eigene Weise fasziniert. Oft war ich sprachlos oder habe gedacht: „Nein, Stella, das machst du jetzt nicht, oder?“ Aber genau das macht den Reiz ihrer Bücher aus – sie überrascht immer wieder aufs Neue.

Ever & After ist für mich ein absolutes Jahreshighlight und eine Geschichte, die ich jedem empfehlen würde. Sie ist emotional, spannend und wunderbar erzählt. Ich kann es kaum erwarten, im Herbst 2025 in den nächsten Band einzutauchen!