Leseempfehlung!
Der erste Band von Ever & After war ziemlich düster und brutal. Ganz anders als erwartet. Aber die Storyline war spannend und die Vermischung mit Märchen fand ich ziemlich gelungen. Daher musste der zweite Band her. Nun war der erste Band aber schon eine ganze Weile her, weswegen ich etwas Schwierigkeiten hatte, wieder reinzukommen. Denn der zweite Band startet ziemlich direkt wieder im Geschehen. Und mit diesem Tempo geht es auch rasant weiter.
Auf die Erben der Märchenfamilien warten noch einige Prüfungen, um die Insignien zu sammeln und das Ende der Welt zu verhindern. Rain ist aktuell mit ihrem Cousin Avery eine Gefangene von Black. Nach vielen gescheiterten Fluchtversuchen ist sie aber mittlerweile auch so verzweifelt, dass sie härtere Maßnahmen ergreift. Nur so kann sie da wegkommen. Dieser Schritt ist mutig, aber kann auch mächtig schief gehen. Auf ihrem Weg die anderen Insignien zu sammeln, arbeitet sie mit einigen Nachfahren zusammen. Dabei verraten sie welche und manche sind auch in harten Zeiten da. Wem kann man da noch trauen? Die Kämpfe fand ich spannend und abwechslungsreich gestaltet. Jeder Vasalle hat so seine Eigenheiten. Das war entsprechend fesselnd, weil sie immer erst herausfinden mussten, wo die Schwäche des Vasallen liegt. Alles natürlich in Verbindung mit den Märchen, was ebenfalls total interessant ist. Dabei ist Black ihnen immer dicht auf den Fersen und sabotiert sie. Doch mit einigen Deals kommen sie trotzdem recht weit. Es gibt einige Stolpersteine und Rückschläge zu überwinden. Dazu noch Verletzungen und Verluste. Dadurch wirkt das Buch sehr realistisch und authentisch. Es gibt also einige Kämpfe, Pläne, Intrigen, Deals und Wendungen. Aber wie auch im ersten Band, wird es auch hier blutig, düster und brutal. Dieses Mal ist man nur schon vorgewarnt, man kennt es ja bereits.
Rain und Black sind wahrlich Feinde. Aber Rain und Cole dagegen stehen sich unglaublich nah und das obwohl Black und Cole ja im Grunde eine Person sind. Das macht es Rain so schwer Entscheidungen zu treffen. Mit den Wendungen in diesem Buch wird es dann gleich noch komplizierter mit ihrer Beziehung. Das hat mir aber wirklich gut gefallen. Generell fand ich Rain manchmal doch etwas zu kämpferisch, weil sie wirklich viel aufgegeben hat. Aber andererseits ist sie eben auch unglaublich mutig und tough. Die Nebencharaktere und Nachfahren waren individuell und haben viel zur Story beigetragen. Manche habe ich wirklich sehr ins Herz geschlossen, umso trauriger war ich dann, dass manche es nicht geschafft haben.
Fazit:
Eine sehr gelungene Fortsetzung der Märchen-Fantasy. Es wird wieder düster und blutig. Aber eben auch unglaublich spannend mit einigen unerwarteten Wendungen. Rain kämpft mit anderen Nachfahren weiter um die Insignien und muss dabei einige Hindernisse überwinden und Rückschläge zurückstecken. Die Charaktere sind authentisch und individuell ausgearbeitet. Man kann sich richtig in die Story fallen lassen. Das Buch hat viele Seiten, aber die werden gut genutzt und lassen die Story erst richtig aufleben. Von mir eine klare Leseempfehlung.
5/5 Sterne
Fazit: