Märchenhaft

areswolf Avatar

Stella Tack setzt mit „Ever & After 2“ ihre beeindruckend gut ausgearbeitete Fantasyreihe fort. Auch mit der Fortsetzung gelingt es ihr wieder, die Märchen der Gebrüder Grimm auf unsere Zeit zu adaptieren. Ganz im Stile der Sprache der Gebrüder Grimm finden sich zwischendrin immer wieder Umdichtungen der Geschichten der Gebrüder Grimm, die super interessant auf unsere Zeit uminterpretiert waren.

Daneben geht es aber auch mit der Geschichte rund um Rain und den Märchenprinzen weiter. Hierbei jagt ein Ereignis das andere und Tack hat sich wie in Band 1 bereits, wieder viele Plottwists überlegt. Die Handlung empfand ich als super innovativ, es war wirklich mal etwas anderes als gerade überwiegend veröffentlicht wird. Die Geschichte hat auf jeden Fall deutlich mehr die Handlung im Fokus als die Liebesgeschichte. Dennoch blieb auch die Liebesgeschichte durch unvorhersehbare Wendungen spannend und
ich muss sagen, weiß ich bis jetzt nicht, auf wessen Seite ich sein soll. Team Cole oder Edward? Da bin ich auf jeden Fall gespannt, wie Stella Tack das im nächsten & letzten Teil auflösen wird. Generell gab es auch bezüglich den Figuren nochmals mehr Tiefe, auch hier hat sich Stella Tack einiges an Wendungen einfallen lassen, die ich absolut nicht vorhergesehen habe.

Besonders schön empfand ich die märchenhafte Grundstimmung, die sich durchs ganze Buch zog. Die Geschichten der Gebrüder Grimm waren nicht einfach nur Aufhänger der Geschichte, sondern Stella Tack hat die Figuren wirklich wieder lebhaft zum Leben erweckt. Somit konnte mich Ever & After insbesondere dank der innovativen Handlung und der lebhaften Figuren total überzeugen.