Märchenhaft düster und spannend
Nach dem ersten Teil war für mich klar, dass ich Ever & After Reihe unbedingt weiterhören muss. Und ich kann sagen: Als Hörbuch hat mich die Geschichte nochmal ganz anders abgeholt. Die düstere Stimmung, die Gefühle der Figuren und die Spannung kommen durch die Vertonung besonders gut zur Geltung. Die Handlung wird deutlich dunkler und emotionaler. Entscheidungen haben echte Konsequenzen, und man merkt, dass die Geschichte erwachsener wird. Genau das hat mir sehr gefallen. Ich habe beim Hören oft mit den Figuren mitgelitten und mitgefiebert, weil vieles nicht vorhersehbar war. Allerdings ist das Buch schon sehr brutal manchmal. Seit der Prinz aus dem Grab auferstanden ist, stürzt seine Magie das Land ins Chaos. Rain versucht verzweifelt, ihrem düsteren Schicksal zu entkommen. Denn als Schneewittchen-Erbin soll sie den Prinzen heiraten und damit die Prophezeiung erfüllen, die allen den Untergang bringt. Ihr letzter Ausweg: ein Deal mit Rumpelstilzchen. Doch einer Märchenfigur zu vertrauen, ist genauso gefährlich, wie sich in eine zu verlieben. Denn Rumpelstilzchen ich genauso wie im bekannten Märchen, nähmlich hinterlistig. Ein kleiner Kritikpunkt: Manche Entscheidungen der Figuren waren für mich nicht ganz nachvollziehbar und haben mich kurz frustriert. Aber ich habe mit Rain, Cole und ihren Freunden mitgefiebert und bin sehr gespannt auf den dritten Band und wie es weiter geht.