Märchenhaft gut, die Zweite
Also wer Band 1 gut fand, wird auch Teil 2 garantiert lieben. Es geht absolut spannend weiter, die märchenhafte, jedoch düstere und makabre Stimmung bleibt erhalten, und obwohl es im Mittelteil ein paar Längen für mich gab, bin ich von der Fortsetzung sehr begeistert. Gerade das Finale hat mich umgehauen!
Stella Tack versteht es, eine intensive Welt zu erschaffen. Stiltechnisch wird sie aber nicht meine Lieblingsautorin. Es fiel mir schon in Band 1 auf, aber sie hat ein Faible für bestimmte Ausdrücke (I'm looking at you "unvermittelt" und "gellend", unter anderem). An einer Stelle hat jemand innerhalb von zwei Seiten dreimal "den Blick schweifen lassen". So was fällt mir leider extrem auf und reißt mich etwas raus, aber dank der guten Story kann ich darüber hinwegsehen.
Vielleicht ein Mini-Spoiler, aber mit Cole werde ich nicht warm. Ich verstehe, warum er ist, wie er ist, aber das ist mir alles zu glatt geleckt und perfekt. Nee, da sitze ich lieber alleine im Eck mit meinem Edward-Fan-Fähnchen :)
Ich freue mich jedenfalls ungemein auf den dritten Teil!
Ich freue mich jedenfalls ungemein auf den dritten Teil!