Überragende Fortsetzung
Ich liebe wirklich alles an diesem Buch! Ever & After 2 hat mich von der ersten bis zur letzten Seite vollkommen in seinen Bann gezogen. Wir dürfen unsere liebsten Charaktere weiterhin begleiten und erleben hautnah mit, wie sie sich weiterentwickeln. Besonders Rain wächst mir mit jeder Seite mehr ans Herz. Sie ist mutig, selbstbewusst, witzig und gleichzeitig so tiefgründig, dass man gar nicht anders kann, als mit ihr mitzufühlen. Ihre Entwicklung wirkt dabei vollkommen natürlich und nie gezwungen, was sie umso authentischer macht.
Und dann sind da noch Cole und Edward… Wie soll man sich bitte zwischen diesen beiden entscheiden? Beide haben eine unglaubliche Anziehungskraft, faszinieren mich, verwirren mich und treiben mich fast in den Wahnsinn. Stella Tack versteht es meisterhaft, Charaktere zu erschaffen, die süchtig machen.
Die Geschichte selbst ist unglaublich intensiv und mitreißend. Es gibt so viele unerwartete Wendungen, dass man nie vorhersehen kann, was als Nächstes passieren wird. Das macht das Buch nicht nur spannend, sondern verleiht der Handlung und den Charakteren auch eine enorme Tiefe. Man erlebt die komplette Bandbreite an Emotionen – von Freude über Herzschmerz bis hin zu absoluter Verzweiflung. Dieses Buch lässt mich einfach alles fühlen, und genau das macht es so großartig.
Ein weiteres Highlight ist für mich die märchenhafte Atmosphäre, die Stella Tack erschafft. Wie schon im ersten Band gibt es zahlreiche Elemente aus den Märchen der Gebrüder Grimm, aber es wird nie langweilig oder vorhersehbar. Manche Dinge kommen einem bekannt vor, während andere völlig überraschend sind. Diese Mischung aus Vertrautem und Neuem macht die Welt von Ever & After so besonders. So auch das atemberaubende Setting: düstere Schlösser, fantastische Wesen, geheimnisvolle Magie – alles ist so bildhaft beschrieben, dass ich mich fühle, als wäre ich selbst ein Teil dieser Welt. Die mystische, magische Atmosphäre zieht mich von Anfang an in ihren Bann und lässt mich bis zur letzten Seite nicht mehr los.
Ever & After 2 vereint wirklich alles, was ein gutes Fantasybuch ausmacht: eine überzeugende und intensive Handlung, starke und vielschichtige Charaktere, Spannung, Magie, Humor und natürlich jede Menge Herzschmerz. Die Geschichte entwickelt sich ständig weiter, überrascht immer wieder und lässt mich emotional nicht mehr los. Und als wäre das nicht genug, gibt es am Ende – typisch für Stella Tack – einen Cliffhanger, der mich absolut in den Wahnsinn treibt. Ich brauche unbedingt den nächsten Band!