Wahre Märchen enden nicht mit einem Kuss...

kiki2705 Avatar

Wahre Märchen enden nicht mit einem Kuss, sondern mit dem Tod!
Mit Ever & After 2 geht die Geschichte um die Nachfahren der Märchenfiguren von Stella Tack genauso atemberaubend und spannend weiter wie sie in Teil 1 begonnen hat.
Rain White hat mit ihrem Kuss den dunklen Prinzen geweckt und damit den Anfang vom Ende eingeläutet. Seit der Prinz aus seinem finsteren Grab auferstanden ist, versinkt die Welt im Chaos. Rain versucht verzweifelt, gegen die dunkle Macht des Prinzen anzukommen, doch wem kann sie vertrauen, wer spielt sein eigenes gefährliches Spiel und vor allem, kann sie als Schneewittchen-Erbin ihre eigene Hochzeit mit dem Prinzen und die Krönung verhindern und damit die Welt vor dem drohenden Untergang retten? Nur einer scheint die Lösung parat zu haben: Rumpelstilzchen. Doch kann sie einer Märchenfigur wirklich vertrauen?
Stella Tack gelingt mit diesem 700 Seiten starken Buch ein wahres Epos an geballter dunkler atemberaubender Fantasy. Die Welt, in die sie den Leser entführt, ist nicht nur magisch und voller Spannung, sondern auch voll mit Erinnerungen an Märchenfiguren aus Kindertagen. Doch die Art und Weise, wie Stella Tack diese in ihrer Geschichte verarbeitet, ist einfach einzigartig und immer wieder voller Überraschungen.
Trotz dass dieses Buch wirklich sehr dick ist, habe ich mich zu keiner Zeit gelangweilt – im Gegenteil, ich habe es förmlich verschlungen und war einfach nur begeistert von all den tollen Ideen, die darin schlummern. Ich habe mitgefiebert, mich gegruselt, mich köstlich amüsiert über den Wortwitz der Autorin und natürlich auch mit den Protagonisten gelitten . Einfach eine tolle Mischung.
Der Cliffhanger ist natürlich wieder mal richtig gemein, sodass ich es jetzt schon kaum erwarten kann, bis endlich Teil 3 erscheint und ich endlich die Geschichte von Rain, Cole und den anderen bis zu ihrem Ende verfolgen kann!

Fazit:
Für mich war dieses Buch ein absolutes Jahreshighlight und ich kann es nur jedem Fan von magisch-dunkler Fantasy ans Herz legen!!