Willkomen in der düsteren Märchenwelt des Carneval de Masquerade

books4youaruna Avatar

Nahtlos schließt "Die dunkle Hochzeit" an Band eins an. Wir befinden uns wieder mit Rain White in der düsteren Märchenwelt des Carneval de Masquerade.
Vergeblich versucht Rain alles um der Gefangenschaft und der drohenden dunklen Hochzeit mit dem dunklen Prinzen zu entfliehen. Begleitet wird sie von ihrem Cousin Avery, der eine "interessante" Verwandlung gemacht hat. Als letzten Ausweg bittet Rain ausgerechnet Rumpelstilzchen um Hilfe. Märchenkenner wissen natürlich, dass Rumpelstilzchen nichts ohne Gegenleistung macht.

Auch der 2. Teil hat ein wunderschönes Cover und einen mega tollen passenden Farbschnitt. Im Gegensatz zu Band eins sind diesmal allerdings 700 Seiten zu bewältigen.Kleiner Kritikpunkt meinerseits...., das zweite Drittel hatte einige Längen und war etwas anstrengend zu lesen. Inhaltlich gibt es spannende Wendungen, blutige Szenen aber die Liebe kommt auch nicht zu kurz. Vor jedem Kapitel steht ein kurzes Zitat aus einem Grimm's Märchen, was mir sehr gut gefallen hat.
Der bildhafte Schreibstil von Stella Tack lässt das düstere aber gleichzeitig faszinierende Setting lebendig werden und man wird tief in die Geschichte eingesogen.

Fazit: Nicht nur für Märchenfans sondern für alle Fantasyfans ein must read.
Von mir eine klare Leseempfehlung!