Atmosphäre, Witz und Spannung - ich will weiterlesen
Die ersten Seiten von "Die Einladung" haben mich sofort neugierig gemacht. Schon die Hauptfigur Rosemary finde ich großartig – eine ältere Dame, die eigentlich nur ihre Ruhe möchte, mit einer Prise Ironie und Selbstironie, was sie sofort sympathisch macht. Gerade ihre trockene Art hat mich zum Schmunzeln gebracht und mir Lust gemacht, mehr von ihr zu lesen.
Besonders gelungen finde ich den Einstieg: Erst dieses ruhige, fast gemütliche Bild – eine 76-Jährige, die Kreuzworträtsel löst und keine Lust mehr auf Partys hat – und dann dieser Bruch durch die geheimnisvolle Einladung. Der Hinweis, dass ihr „dunkelstes Geheimnis“ ans Licht kommt, falls sie nicht erscheint, wirkt wie ein perfekter Cliffhanger. Ich habe sofort angefangen zu überlegen, was sie wohl verbergen könnte.
Die Atmosphäre gefällt mir jetzt schon: ein Hauch von klassischem Krimi, aber mit einem modernen, humorvollen Ton, der das Ganze leicht macht. Genau diese Mischung aus Spannung, Rätsel und Ironie ist für mich richtig reizvoll.
Ich möchte unbedingt weiterlesen, weil ich wissen will, wie Rosemary auf die Feier reagiert, was es mit den anderen Gästen auf sich hat – und natürlich, welches Geheimnis sie mit sich herumträgt.