Macht neugierig!
Das Cover wirkt geheimnisvoll und zieht den Betrachter sofort in seinen Bann. Das große Haus mit den erleuchteten Fenstern und der verschneite Weg, der direkt darauf zuführt, erzeugen eine doppelte Wirkung: Einerseits entsteht die Neugier, unbedingt mehr erfahren und dieses Haus betreten zu wollen. Andererseits schwingt eine unterschwellige Beklemmung mit – als würde hinter den Mauern etwas Unheimliches warten.
Zu Beginn fiel es mir schwer, mich mit Mimi zu identifizieren. Ihre Art wirkte zunächst eher abweisend und hat mich etwas auf Abstand gehalten. Doch dieser Eindruck legte sich schnell, und mit jeder Seite wuchs die Neugier: Welches Geheimnis lastet auf ihr, das in der Einladung zu einer möglichen Erpressung wird?
Besonders spannend wurde es, als Addies Geschichte in den Vordergrund rückte. Der Betrug durch den Ex-Partner von Mimis Enkelin und die komplizierte Beziehung zu ihrer Großmutter verleihen der Handlung eine unerwartete Tiefe.
Auch wenn es sich lediglich um eine Leseprobe handelt, hat sie mich vollkommen in ihren Bann gezogen. Die Mischung aus geheimnisvoller Atmosphäre, spannenden Andeutungen und den vielschichtigen Figuren sorgt dafür, dass man unbedingt weiterlesen möchte. Nun bleibt mir nur die Vorfreude auf das vollständige Buch.