Miss Marple ermittelt bei Cluedo
Die 77-Jährige alleinstehende Rosemary lebt ruhig und zufrieden in ihrem Haus, als eines Tages eine seltsame Einladung im wahrsten Sinne des Wortes bei ihr reinflattert.
Die Einladung stammt von ihrer reichen Nachbarin Jane, die sie regelrecht dazu drängt, zu einer Auktion zu ihr zukommen und ein bestimmtes Buch zu ersteigern. Sollte sich Mimi, wie Rosemary genannt wird, weigern, würde ihr dunkles Geheimnis ans Licht kommen.
Mimi hat keine Wahl und bittet ihr Enkelin Addi sie zu begleiten.
Der Auftakt ist sehr gelungen: Man fühl sich sofort in den Herbst versetzt und stellt sich vor, diesen cosy Krimi mit Tee und Zimtschnecke zu verschlingen.
Der englische bissige Ton, den Mimi anschlägt, wird für das ein oder andere Schmunzeln sorgen, da bin ich sicher.
Mimi hat keine Wahl und bittet ihr Enkelin Addi sie zu begleiten.