Wer wird hier vom Erpresser zum Mörder?
Mimi, eine ältere Dame, wird erpresst, an einer Auktionsveranstaltung teilzunehmen, sonst würde ihr größtes Geheimnis öffentlich gemacht. Um dies zu verhindern, nimmt sie ihre Enkelin Addie mit. Auch werden weitere Gäste eingeladen, die Geheimnisse schützen wollen. Als die Gastgeberin ermordet wird, beginnt die Mördersuche unter den Gästen.
Das Setting erinnert mich an Agatha Christie. Ich mag Krimis, bei denen sich der Mörder unter einer begrenzten Anzahl von Personen befinden muss und die Ermittler nach zahlreichen spannenden Wendungen den Täter mit Logik überführen. Wie hier Oma und Enkelin zusammenarbeiten, führt dabei sicherlich zu einer ganz eigenen Dynamik.
Auch das Cover mit dem hell erleuchteten Herrenhaus in der dunklen und verschneiten Winternacht gefällt mir.