Detektivgeschichte!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
sabrina Avatar

Der neue Kriminalroman von Kelly Mullen mit dem Titel " Die Einladung – Mord nur für geladene Gäste " klingt spannend. Es handelt von mehreren Mordfällen in einem abgeschiedenen Anwesen der reichen Jane. Sie lädt mehrere Nachbarn und Bekannte zu einem rauschenden Fest ein. Auch Mimi, die Ende siebzigjährige Protagonistin, ist eingeladen. Sie nimmt nach der erpresserischen Einladung ihre Enkeltochter Addie mit zur Feier. Die beiden ermitteln dann im vom Schneesturm abgeschiedenen Anwesen auf eigene Faust, nachdem Jane ermordet aufgefunden wurde. Der Roman nimmt schnell Fahrt auf und schon ist der Leser inmitten des Geschehens auf der Party. Mich verwundert beim Lesen immer wieder die Tatsache, dass alle Beteiligten sich auf die Befragungen der beiden einlassen und auch Auskunft geben. Die Geschichte an sich finde ich gut und gegen Ende des Romans finde ich es auch spannend. Die Protagonisten werden dem Leser sympathisch. Die Beschreibungen von Geheimgängen und neu auftauchenden Räumen konnte ich nur schwer folgen. Die Idee der Geschichte klingt gut, aber der Roman an sich hat mich nicht gefesselt.