Dinner mit Mord

ascora Avatar

Die Einladung: Mord nur für geladene Gäste ist ein vielschichtiger Krimi der Autorin Kelly Mullen. Er gehört für mich sowohl in den Bereich Cozy-Crime als auch zum Locked-Room-Krimi. Schauplatz ist ein Herrenhaus mitten in einem Schneesturm mit einer Handvoll geladener Gäste und mit einer Charity-Auktion. Die Einladung, die Rosemary erhält, gleicht eher einer Erpressung, sollte sie nicht erscheinen und einen bestimmten Gegenstand ersteigern, wird ihr dunkelstes Geheimnis ans Licht kommen. Was bleibt ihr anderes übrig, als der Einladung zu folgen? Wenigstens nimmt sie ihre Enkelin Addie mit. Gemeinsam haben sie vielleicht eine Chance das Rätsel zu lösen. Schnell wird klar, unter den Gästen ist ein Mörder, nur wer ist es? Und können die beiden den Täter aufdecken, bevor ein zweiter Mord geschieht?
Für das Krimidinner wurde ein Dresscode wie in den 20er Jahre vorgegeben und an die Krimis dieser Zeit erinnert mich auch der Aufbau. Die überschaubare Anzahl der Gäste und des Personals schränken den Kreis der Verdächtigen ein und fas jeder kann kurz vorgestellt und beleuchtet werden, es ist ein etwas skurriler Haufen, was aber dem Charme des Buches eher guttut. Die beiden Ermittlerinnen nehmen einen interessanten Ansatz bei den Nachforschungen auf und schaffen es schließlich einen raffinierten Fall zu lösen. Mich persönlich konnte dieses mörderische Dinner gut unterhalten und es lud zum Miträtseln ein.