Ein Mord, viele Motive und ein Schneesturm
„Die Einladung“ ist ein richtig schöner Cozy-Krimi für gemütliche Herbststunden. Wer den klassischen Krimi liebt und selbst gern ein bisschen miträtselt, wird hier auf seine Kosten kommen.
Im Mittelpunkt stehen Mimi und ihre Enkelin Addie. Mimi erhält eine Einladung, die sie nicht ausschlagen kann – denn sie wird erpresst. Addie begleitet ihre Großmutter zu der Feier. Doch während der Party geschieht ein Mord, und wegen eines Schneesturms kann weder die Polizei eingreifen noch kann jemand das Haus verlassen.
Addie nimmt die Ermittlungen selbst in die Hand und entdeckt, dass jeder Gast erpresst wurde und somit ein Mordmotiv hat. Besonders spannend fand ich, welche Geheimnisse nach und nach ans Licht kommen – auch über Mimi selbst.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm, sodass man gut in die Geschichte hineingezogen wird.
Ein negativer Punkt wäre, dass man durch die vielen Gäste und ihre Namen leicht den Überblick verliert.
Mein Fazit ist:
Es ist ein Roman, der Krimifreunden und Liebhabern atmosphärischer Spannungslektüre gleichermaßen Freude bereiten dürfte.
Mein Fazit ist: